Faktor Penyebab Asam Lambung Naik

Faktor Penyebab Asam Lambung NaikAsam lambung merupakan cairan yang ada di dalam lambung yang sifatnya panas. Asam lambung hanya akan berada di dalam lambung saja apabila fungsi lambung berjalan dengan normal, tetapi apabila ada gangguan kesehatan pada lambung maka bisa menyebabkan asam lambung naik atau keluar. Asam lambung bisa naik apabila ada lubang atau celah bagi asam lambung untuk keluar dari lambung.

Di kondisi penderita penyakit asam lambung memiliki lambung yang mengalami penurunan fungsi, otot lambung yang fungsinya untuk menutup dan membuka ketika masuknya makanan tidak lagi berfungsi dengan baik atau longgar, maka dari itu asam lambung akan naik. Otot lambung kendur, sehingga tidak tegang kembali pada saat makanan sudah masuk, sehingga cairan asam lambung bisa keluar.

Asam lambung naik bisa mencapai tenggorokan atau mulut sehingga akan menyebabkan rasa panas pada tenggorokan dan juga akan menyebabkan penderitanya akan muntah. Oleh sebab itu jika asam lambung naik maka penderitanya akan sering muntah.

asam lambung naik

asam lambung naik

Faktor Penyebab Asam Lambung Naik

Asam lambung naik karena otot lambung tidak bisa berfungsi dengan baik, penyebab kerusakan pada lambung itu belum diketahui secara pasti. Tetapi ada hal yang dapat menjadi faktor penyebab asam lambung sehingga membuat penderitanya muntah. Di bawah ini beberapa faktor penyebab asam lambung naik :

  • Telat makan, faktor penyebab asam lambung naik bisa dikarenakan oleh telat makan. Di saat telah makan maka akan meningkat rasa lapar dan apabila tidak langsung mengatasi rasa lapar tersebut maka dampaknya bisa akan menyebabkan penderitanya mengalami masalah pada lambungnya yang mengendur sehingga asam lambung akan naik. Oleh sebab itu apabila sudah waktu makan sebaiknya tidak menundanya karena bisa membahayakan kesehatan lambung.
  • Makanan pedas dan berlemak, faktor penyebab asam lambung naik juga dikarenakan makanan yang di konsumsi. Ada makanan yang bisa meningkatkan asam lambung seperti makanan yang terlalu pedas dan juga makanan yang berlemak. Oleh sebab itu penderita asam lambung tidak baik jika terlalu sering makan makanan yang pedas dan juga yang berlemak. Harus mengontrol makanan yang masuk ke dalam lambung agar tidak memicu asam lambung naik.
  • Mengkonsumsi kafein terlalu banyak, yang dapat menjadi faktor penyebab asam lambung naik yaitu karena kandungan kafein. Jika masuknya kafein ke dalam tubuh tidak terlalu banyak tidak masalah, tetapi jika terlalu banyak maka akan mengganggu pencernaan. Asam lambung bisa meningkat tinggi sampai ke tenggorokan karena mengkonsumsi terlalu banyak coklat, dan juga kopi. Oleh sebab itu batasi asupan makanan yang mengandung kafein agar tidak berlebihan dan akan menyebabkan kenaikan pada asam lambung.
  • Merokok dan minum alkohol, selain kafein, faktor penyebab asam lambung naik pun bisa dikarenakan minuman yang mengandung alkohol dan juga karena merokok. rokok memiliki racun atau kandungan buruk yang ada di dalamnya dan apabila sering di hisap akan masuk ke dalam lambung juga sehingga hal tersebut bisa memicu asam lambung naik. Begitu pula minuman yang mengandung alkohol bisa menyebabkan asam lambung naik, bahkan bisa merusaknya.
  • Stress, faktor penyebab asam lambung naik pun bisa dikarenakan oleh faktor psikologis, karena asam lambung naik bukan hanya karena mengkonsumsi makanan atau minuman tertentu saja tetapi asam lambung pun naik bisa dikarenakan stress. Otot lambung yang tidak dapat berfungsi dengan baik lagi bisa semakin kendur sehingga akan semakin longgar pada saat stress sehingga asam lambung naik bisa dialami.
  • Gula darah tinggi, menderita penyakit diabetes apabila masih tidak menjaga kadar asam gula darahnya akan membahayakan kesehatan tubuhnya, selain bisa menyebabkan tubuh mudah infeksi, gula darah yang terlalu tinggi akan menjadi faktor penyebab asam lambung naik juga karena gula darah merusak syaraf yang gunanya mengontrol otot.

Apabila asam lambung naik maka dada akan terasa panas, karena asam lambung bersifat panas, selain itu tenggorokan akan terasa mengganjal karena asam lambung yang naik sampai tenggorokan. Asam lambung yang naik sampai tenggorokan akan menyebabkan penderitanya akan sulit untuk makan karena pada saat menelan akan mengalami kesulitan. Rasa mual dan muntah juga akan terjadi pada saat asam lambung naik.

Karena disebabkan oleh asam lambung yang sering naik maka penderitanya akan mengalami kerusakan pada gigi, karena asam lambung tidak baik jika mengenai gigi terlalu sering. bahkan bisa menyebabkan bau mulut tidak sedap, dan juga peradangan pada tenggorokan yang akan menyebabkan sakit tenggorokan .

Sebaiknya segera mengatasi penyakit asam lambung ini agar tidak semakin parah, caranya bisa mengubah kebisaan buruk yang bisa menyebabkan asam lambung naik. Kurangi asupan makanan yang mengandung banyak lemak, dan juga makanan yang pedas.

Jangan telat makan, dan juga kurangi asupan alkohol serta berhenti merokok agar kerusakan pada lambung tidak semakin parah. apabila ingin menggunakan obat maka bisa menggunakan obat alami agar lebih aman untuk lambung. Obat alami untuk lambung bisa dari gandum, mengkonsumsi gandum akan menyehatkan lambung sehingga akan mengatasi penyakit asam lambung.

Faktor Penyebab Asam Lambung Naik

Cara Pemesanan Obat Asam Lambung Alami

Jual Obat Asam Lambung Tradisional, Herbal dan Alami Untuk Mengurangi Gejala Asam Lambung, Menurunkan Asam Lambung Tinggi, dan Mengatasi Penyakit Maag

Harga Obat Asam Lambung Alami

Obat Asam Lambung Alami

Harga Obat Asam Lambung 1 Botol Isi 60 Kapsul = Rp.145.000,-

(Untuk Pemakaian 10-20 Hari)

Paket HEMAT Setiap Beli 3 Botol GRATIS 1 Botol

Paket Hemat Obat Asam Lambung Alami

Paket HEMAT Setiap Beli 3 GRATIS 1 Total Rp.580.000 Jadi Rp.435.000

(Dapat 4 Botol dan Hemat Rp.145.000)

(Untuk Pemakaian 40-60 Hari)

Cara Pemesanan Cepat Obat Asam Lambung:

SMS ke 0818-0773-0772 , tuliskan : Pesan NatureMag Obat Asam Lambung, Jumlah Botol yang dipesan atau Beli Berapa Paket Hemat 3botol gratis 1botol, Nama Anda, Alamat Kirim Lengkap dan Pembayaran Via Bank Apa


=====================================

>>> Obat Asam Lambung Naik Untuk Membantu Mengobati Penyakit Asam Lambung, Produk Herbal, Klik Detail Disini!
=====================================


This entry was posted in Asam Lambung Naik and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.